Оконные отливы

Оконный карниз или отлив крепится с наружной стороны окна. Практически это подоконник, но только с другой стороны. Отлив выполняет функцию водоотвода. Дождь или растаявший снег скатываются с него вниз и не дают возможности влаге попасть в помещение. Еще отлив выступает в роли своеобразной защиты от падающих сверху окурков, мелких камней и тому подобного.

Оконные отливы

Для изготовления оконных отливов используются разные материалы, но в основном это - медь, сталь, пластик и алюминий.

Отливы из меди наиболее дорогие. Как правило, их применяют для того, чтобы поддержать гармонию в эстетичном виде фасада здания определенного стиля.

Отливы из оцинкованной стали или жести, наверное, до сих пор остаются наиболее применяемыми в строительно-монтажных работах. Хотя в последнее время достойную конкуренцию им составляет пластик. Железные отливы это самые дешевые из изделий подобного назначения. Их толщина составляет не более 0,5 мм. Они совершено индифферентно относятся к жаркой и холодной погоде, оцинковка помогает им долгое время противостоять коррозии. Этот материал легок в обработке и прост в монтаже. Единственный их недостаток - это шум, который они издают во время дождливой ветреной погоды.

Отливы из алюминия прочны и надежны. Обычно толщина их не превышает 1 мм. Всем хороши, но имеют один существенный недостаток - дорогие.

Отливы из пластика пользуются все большей популярностью. Логически это объяснимо - в последнее время установка новых окон или замена старых происходит на пластиковые. И вполне резонно, что и отлив к этим окнам устанавливается тоже из пластика. Особенно это важно, если оконный профиль нестандартного цвета. Тогда точно без такого же по цвету пластикового отлива не обойтись.