Накладные окна в некоторых случаях - единственно правильное решение.

Иногда случаются такие ситуации, когда сильно состарившуюся чисто внешне оконную коробку желательно заменить, но сделать это крайне сложно ввиду многих технических причин. В этом непростом случае можно воспользоваться накладными окнами.

Установка такого типа окон происходит обычно тогда, когда подвижные части старой оконной коробки открываются внутрь комнаты. Хотя это не обязательное условие - существуют и другие варианты, при которых целесообразно использование накладных окон.

Эти окна обладают множеством несомненных достоинств. Они водонепроницаемы, наделены хорошей шумоизоляцией, способствуют удержанию тепла зимой и прохлады летом. Но главное при их установке не придется производить замену старого оконного блока на новый.

Монтаж кассеты накладного окна выполняется путем закрепления ее по всем сторонам старой коробки. Количество винтов и их размер зависит от устанавливаемой кассеты. Для деревянных окон перед монтажом необходимо проверить старый оконный блок на наличие мест со здоровой древесиной. Именно в эти места и стоит ввинчивать крепежные винты.

После того, как произойдет установка этого декоративного и защитного атрибута, наружная часть старого окно будет избавлена от прямых внешне климатических воздействий. Через некоторый промежуток времени рама и створки старого оконного блока хорошо просохнут и процесс гниения дерева прекратится.

Кассеты накладных окон изготавливаются из атмосфероустойчивых алюминиевых деталей, безопасного стекла, а также кромок сделанных из стального листа и облицованных пластиком.

Практически всегда такие окна устанавливаются с внешней стороны зданий и сооружений, причем в любое время года. Для монтажных работ на верхних этажах зданий, в производственных корпусах или многоквартирных домах обычно используются вертикальные подъемники, подвесные площадки или леса.

Каких-либо разрешительных документов для установки этого вида окон не требуется. Накладные окна можно установить на любую оконную коробку и в любой оконный проем.