Инструкция: как выбрать оконную компанию

Выбирая товар и осуществляя покупку, люди опираются на определенные характеристики и показатели. Они обращают внимание на внешний вид продукта, его цену и качество. Не последняя роль отводится при этом и гарантийным обязательствам производителя товара. Все это относится и к такому широко популярному продукту, как окна.

Разумеется, до поиска оконной компании надо определиться с видом окон, которые наиболее подойдут к конкретному помещению дома или квартиры. Многие люди берут в качестве основного критерия при поиске соотношение цена- качество.

Для проверки репутации оконной компании можно воспользоваться следующей инструкцией.

  1. Одним из главных критериев является опыт работы фирмы в области изготовления и установки окон. Предпочтительно также опираться на опыт сотрудничества с данной фирмой других людей и наличие положительных отзывов.
  2. Цены, скидки и срок выполнения заказа. Этот пункт особых объяснений не требует - каждый выбирает «по себе». Разве что только одно - цены не должны быть слишком высокими или слишком низкими.
  3. Информационная доступность фирмы. Если компания легко предоставляет данные о себе, своих клиентах, применяемых материалах, особенностях изготовления изделия, то это можно занести ей в зачет.
  4. Важным аргументом при выборе могут стать качественные материалы, используемые в оконном производстве, например, древесина сибирского кедра, качественная фурнитура известных производителей, надежная технология стыковки - двойной шип-паз, хорошо полированное стекло.
  5. Гарантийные обязательства фирмы. Этот срок не должен быть слишком коротким или слишком длинным. В первом случае, скорее всего, фирма не совсем уверена в качестве своих окон, а во втором случае, например, 20 лет гарантии – все это далеко от реальности. На данный момент самый ходовой срок гарантии 3 года, но некоторые фирмы, уверенные в качестве своей продукции, предлагают клиентам пятилетнюю гарантию.

Исходя из всего вышесказанного, каждый человек сможет найти именно ту фирму, которая отвечает всем его критериям и не на словах, а на деле заботится о своей репутации.