Бучарда - назначение и применение

Бучарда - это строительный инструмент узконаправленного применения. Он очень похож на обычный молоток, у которого обе стороны ударные и имеют конусообразные заостренные зубья. Предназначен инструмент для нанесения насечек на поверхность в целях лучшего сцепления ее с раствором.

Какие еще задачи под силу этому необычному молотку на стройплощадке.

Удаление лишнего бетона. После заливки опалубки бетоном ее часто раздувает и получившаяся выпуклость препятствует дальнейшей работе. Данным инструментом легко можно ее сбить, выровнять поверхность и продолжать работу.

С его помощью можно гладкую поверхность превратить в шероховатую. Инструмент помогает значительно увеличить степень сцепления и повысить удерживающие свойства ровной поверхности.

Удаление старой краски, загрязнений и наслоений. Буквально несколько ударов инструментом по обрабатываемой поверхности - и она снова готова к дальнейшим ремонтно-строительным работам.

Снятие ржавчины с металлических поверхностей. В этом случае можно воспользоваться специализированным инструментом. Но часто бывает необходимо просто снять верхний слой ржавчины. Бучарда с этим справится легко.

Нанесение насечек на поверхность. Перед укладкой на ровную поверхность плитки из керамики необходимы дополнительные насечки для того, чтобы клей и поверхность хорошо «цеплялись» друг за друга.

В настоящее время практически все строительные процессы подверглись максимальной механизации. Это же коснулось и различных ручных инструментов. В том числе модернизации подвергся и этот необычный молоток. Например, имеется специальная насадка-бучарда для перфоратора. Кроме этого существуют еще варианты электрической и пневматической бучарды.