Алюминиевые окна - основные характеристики

Строительный рынок может предложить множество разных типов окон. Не утонули в этом «море» предложений и алюминиевые окна. Нельзя сказать, что они доминируют на строительном рынке, но в области остекления балконов, лоджий, мансард, зимних садов и беседок они составляют достойную конкуренцию традиционным пластиковым окнам.

Сам по себе алюминий метал довольно мягкий. И поэтому кроме него при производстве алюминиевых окон применяются магний и кремний, которые придают изделию прочность.

Алюминевые окна

У этого типа окон имеются свои, привлекающие многих достоинства, такие как:

  • прочность и сравнительно небольшой вес;
  • экологическая безопасность - они не выделяют вредных веществ и не содержат токсичных примесей;
  • большой срок эксплуатации (80 лет и более);
  • устойчивость к деформациям;
  • абсолютная пожаробезопасность;
  • устойчивость к проявлениям коррозии;
  • возможность изготавливать окна очень больших размеров, чего нельзя сделать, используя обычные пластиковые окна.

Однако на фоне всех этих достоинств у этого типа окон имеется один существенный недостаток - процесс производства алюминия довольно дорогой, а, следовательно, и стоимость окон будет намного выше традиционных пластиковых.

Алюминиевые окна можно разделить на два вида - «теплые» и «холодные».

Холодные окна в основном применяются при остеклении помещений, в которых не предусмотрено отопление. Это могут быть мансарды, балконы, закрытые веранды, остекленные беседки, небольшие летние павильоны и тому подобное. Как правило, в холодных окнах профиль однокамерный, пустотелый, то есть без утеплительной вставки. Толщина стекла варьируется от 4 до 6 мм. Использовать можно любой тип стекол. Они могут быть обычными, калеными, матовыми, затемненными и даже бронированными. Понятно, что окна, используемые таким образом, делать энергоэффективными нет никакого смысла. И поэтому вся фурнитура на них облегченная - это снижает общую стоимость изделий.

Область применения теплых окон довольно обширна - дома, квартиры, дачи, производственные сооружения и административные здания. Профиль, используемый в таких окнах, содержит от 2 до 5 камер. В качестве утеплителя устанавливается специальная армированная полимерная прокладка.

Заказать обратный звонок

8 /916/ 335 03 95 Игорь
:
Наверх