Здание-парк «ACROS» в японском городе Фукуока

 Здание-парк «ACROS» в японском городе Фукуока

Японцы всегда умели гармонично сочетать, казалось бы, несовместимые вещи. Можно вспомнить хотя бы сад камней. И строительная сфера - не исключение. Ярким примером этого является построенное совсем недавно в городе Фукуока уникальное общественное здание названное «ACROS». Оно чем-то напоминает ступенчатую пирамиду и одна из его фасадных внешних сторон фактически полностью утопает в зеленых насаждениях.

Эта поднимающееся вверх огромными трассами постройка содержит большое количество разнообразных трав, цветочных растений, кустарников и даже небольших деревьев. Всего же на уступах этой импровизированной пирамиды-парка высажено около 5 тыс. растений, входящих в 76 видов. Другая внешняя сторона здания имеет полностью остекленный современный фасад.

«Растительная» архитектура «ACROS» поражает своими размерами, изысканностью и в то же самое время простотой. В этом здании продумана не только внешняя составляющая, но и внутренняя. Под 14-этажной террасной кровлей-фасадом разместились: музей, выставочный зал, театр, зал для приемов, различные государственные и частные офисы, предприятия торговли и паркинговая стоянка.

Все это стало возможно благодаря тому, что авторы проекта применили новые дизайнерские решения, гармонично соединившие новые технологии и заботу об окружающей среде.

Последнее в новостях

20.07.18

Жилой квартал «Наследие» — это комплекс бизнес-класса на Преображенской площади, который образуют четыре корпуса переменной этажности.

...

ЖК Наследие на Преображенке
03.06.17

ЖК «Жемчужина Зеленограда» возводится в Зеленоградском АО столицы. Под строительство выделена территория почти в 50 га. Поблизости от жилых...

Жилой комплекс «Жемчужина Зеленограда»
04.05.17

В историческом центре столицы в районе Лефортово, всего в 4 километрах от Кремля и в полутора километрах от Садового кольца, находится ЖК «...

Комплекс апартаментов «Золоторожский»
01.05.17

Жилой комплекс «Город»ЖК «Город» является одной из разновидностей популярной в настоящее время концепции – город в городе. Новостройка находится в...

Жилой комплекс «Город»
Наверх