Здание, меняющее свою форму

Быстро развивающийся мировой прогресс позволяет использовать новые интересные решения в строительной индустрии. Одним из таких проектов стало уникальное вращающееся здание. Его автор Д. Фишер, являющийся руководителем архитектурного бюро «David Fisher architects», анонсировал удивительную разработку - проект жилого дома постоянно находящегося в движении.

Вращающийся вокруг оси восьмидесятиэтажный 420-метровый небоскреб представляет собой ствол здания с двумя видами лифтов - для людей и для автомобилей. Сервис на высшем уровне - подъехав к дому на авто, заезжаешь в лифт и поднимаешься на нужный этаж.

На центральную ось дома как кольца в детской пирамиде «нанизываются» все этажи. Между каждым этажом расположены лопасти, которые воздушным потоком не только двигают каждый этаж по отдельности, но еще и вырабатывают энергию.

Такое движение этажей придает фасаду дому различные неповторимые и причудливые формы. А получаемой энергии будет достаточно не только для самой башни, но и для находящихся поблизости домов.

В подобных зданиях планируется создание офисов, отелей и квартир. На верхних этажах предполагается разместить пентхаусы с садиками и бассейнами. Пять верхних уровней могут менять скорость вращения этажа голосом хозяина. Остальные будут подчиняться командам из единого управляющего центра.

Так называемое вращение этажей будет происходить настолько медленно, что никто не сможет даже почувствовать. Просто за окном будет периодически меняться панорама.