Закрыт незаконный строительный рынок площадью около 8000 м² в Западном АО Москвы

В Западном АО столицы рядом с Боровским и Внуковским шоссе обнаружен довольно большой участок земли площадью около 8000 м², который без всяких на то оснований был приспособлен под оптовый стройрынок. На нем также находились складские помещения и открытые площадки для хранения пиломатериалов.

Представители московской Госинспекции по городской недвижимости, обследовавшие данный участок, установили, что земля, относящаяся к префектуре Западного АО, была в пользовании без каких либо разрешительных документов.

Данный участок земли был поделен на две части. Одна часть площадью примерно 5000 м² была использована под временные торговые павильоны, капитальные строения, а также контейнеры. На другой части площадью около 3000 м² находились пиломатериалы и вагончики, используемые при строительстве. При этом сам участок и территория вокруг него имели сильно захламленный вид.

Все материалы Госинспекции по городской недвижимости, касающиеся самозахвата данной территории, были перенаправлены в исполнительные органы Западного АО. На текущий момент незаконный строительный рынок ликвидирован. Неправомерно возведенные объекты демонтированы. Участок земли полностью освобожден.