В следующем году на территории ЗиЛа начнется строительство нового жилого квартала

году на территории ЗиЛа начнется строительство нового жилого квартала

Москва прирастает пригородами, но и в ее центре еще далеко не исчерпан потенциал по строительству нового жилья. И основной резерв здесь - промышленные зоны.

Недавно городские власти завершили конкурс, в результате которого был определен инвестор и застройщик части территории бывшего завода им. Лихачева. Им стало ЗАО «ЛСР Недвижимость-М». На пространстве, ограниченном ТТК, Симоновской набережной и железной дорогой, будет возведен огромный жилой квартал. При этом большое внимание будет уделено развитию инфраструктуры.

Суммарную площадь всех жилых новостроек на этой территории планируется довести до 1,5 млн. м². Причем демонтаж старых построек начнется уже в конце лета этого года. А начало строительства жилого комплекса намечено на январь 2015 года. Первые этажи жилых зданий будут отданы под небольшие кафе и ресторанчики, а также другие объекты социально-бытового назначения.

На текущий момент на территории ЗиЛа жилых построек не имеется, в производственных корпусах трудится примерно 16 тыс. человек. В результате нового строительства здесь поселится более 38 тыс. человек и будет образовано примерно 43 тыс. рабочих мест. Более 85 гектар земли предполагается отдать под зеленые зоны и парки. Московские власти планируют закончить реновацию этой части промышленной зоны к 2021 году.