В норвежском фьорде появится эко-отель «Кристалл» в форме снежинки

эко-отель «Кристалл» в форме снежинки

При современном уровне строительных технологий фантазия разработчиков новых зданий и сооружений практически уже ничем не ограничена. Ярким примером тому может служить проект, совместно разработанный голландской архитектурной компанией Waterstudio и строительной фирмой Dutch Docklsnds, специализирующейся на постройке различных плавучих конструкций.

В результате их объединенных усилий в норвежском фьорде должен появиться весьма оригинальный плавучий эко-отель «Кристалл», который будет иметь форму шестиконечной снежинки со 120-метровыми лепестками. Крыша у этого отеля будет прозрачная, что позволит его клиентам лицезреть, не вставая с кровати, северное сияние. Построить «Кристалл» планируется рядом с городком Тромсе - одном из наиболее красивых и экологически чистых мест не только Скандинавии, но и всей планеты.

Новый эко-отель будет иметь пятизвездочный статус. Кроме 86 номеров высшего класса в нем предполагается выделить место под рестораны, спа-салоны, банкетный и спортивный залы. Обслуживающий персонал и обитателей планируется доставлять в гостиницу морским транспортом.

По проекту начало строительства намечено на середину следующего года. Ввод в эксплуатацию отеля «Кристалл» запланирован на конец 2016 года