В Ногинске начато строительство малоэтажного жилого комплекса «Рябиновые аллеи»

Активное жилищное строительство ведется по всей Московской области. Не является исключением и Ногинск, где развернулось возведение малоэтажных домов. Под них выделили живописное место в парковой зоне города. Жилой комплекс назвали «Рябиновые аллеи». Он строится каркасно-монолитным методом. Высотность зданий не будет превышать трех этажей.

Земли, выделенные под этот комплекс, составляют около 1,3 га. По завершении строительства запланировано сдать примерно 70 тыс. м² жилья. На первом этапе предполагается возведение 13 домов, в которых будет 624 квартиры на любой выбор - от 1-комнотных до 3-комнатных.

Наряду с жилыми зданиями в «Рябиновых аллеях» планируется построить гаражный комплекс, торгово-административный центр и другие объекты социально-бытового назначения. Правда, до ввода их в эксплуатацию будущим жильцам этого микрорайона необходимо будет пользоваться инфраструктурой, расположенной в нескольких километрах. Не следует забывать и о довольно сложном выезде на Горьковское шоссе.

В целом анализ строительного рынка столицы и ее ближайшего окружения говорит о возрастании доли малоэтажного сектора в общем балансе возводимого жилого фонда.

В настоящее время комплекс «Рябиновые аллеи» находится на начальном этапе строительства. Закладывается фундамент, и выполняются работы по армированию первых этажей зданий. Весь комплекс запланировано сдать к концу 2015 года.