В московских промзонах будет построено более 6 миллионов м² жилой недвижимости

Строительство

В интервью представителям СМИ руководитель Москомархитектуры Юлиана Княжевская сообщила о том, что в промышленных зонах Москвы планируется возвести около 19 миллионов м² недвижимости, среди которой больше 6 миллионов м² придется на жилье.

По словам муниципальной чиновницы, подобные объемы на этих территориях уже утверждены в проектной документации. На площадях промзон будет осуществляться соответствующая всем современным требованиям квартальная застройка – комфортная и с хорошей инфраструктурной составляющей. Наряду с жильем на этих территориях будут возводиться и объекты коммерческого назначения, что позволит создать новые рабочие места рядом с новостройками.

Юлиана Княжевская также отметила, что в настоящее время промышленные зоны в столице находятся на площади 18000 га, а это около 17% территории мегаполиса. Примерно 2000 объектов – это научные учреждения и промышленные предприятия. В соответствии с планом на 70% промышленных территорий сохранится производственная деятельность, остальные же площади, а это примерно 4000 га, подвергнутся реновации.

Наибольшие промышленные зоны Москвы расположены в ЮАО, ЮВАО, ВАО и САО. На территории этих округов находятся: ЗИЛ, завод «Серп и Молот» и множество других промышленных предприятий как ныне работающих, так и уже недействующих.

Наша фирма занимается отделкой квартир в новостройках с гарантией высокого качества работ при доступных ценах на ремонт. Мы поможем создать в вашей квартире комфорт и уют.