В Майами будет построен отель с необычной спиралевидной архитектурой

В ожидании отпуска все думают о курорте, надеются на хорошую погоду и жилье вблизи пляжа. Вот почему думая об отдыхающих и о своей выгоде, застройщики отелей и магазинов стремятся занять прибрежную зону. Однако такое близкое соседство с береговой линией имеет и некоторые минусы. Высокие коробки зданий загораживают обзор друг другу.

Не так давно студия архитектурного дизайна компании BIG представила на обсуждение проект строительства зданий шикарного отеля на побережье Майами. Форма зданий отеля имеет вид закрученной спирали. Такое решение обеспечивает прекрасный обзор, вид на город и океан практически с любой точки этажа.

Спиралевидные высотки, утопающие в пышной зелени, будут заметной частью курортной зоны. Стеклянные фасады позволят отдыхающим любоваться прибрежными красотами в любом направлении. Существует открытый вариант холлов и обеденных зон. При отделке интерьера зданий планируется использовать природный камень, мрамор, дерево. Номера будут содержать от двух до пяти комфортных комнат. Поэтому и стоимость проживания в таких условиях будет соответственной.

Конструкция зданий отеля аккуратно вписывается в ландшафт территории. Это является одной из главных задач проекта. В процессе строительства максимально будут сохранены многолетние фиговые деревья и пальмы.

Немало внимания уделяется и повышению энергоэффективности зданий. Предусмотрено применение источников энергии, способных возобновляться, а также использование местных стройматериалов, в том числе произведенных из вторичного сырья.