В Китае разработан проект постройки под водой города Floating City с небоскребами

проект постройки под водой города Floating City

Китайские и британские архитекторы разработали амбициозный проект - огромный город в океане. Общая площадь рукотворного пространства занятого мегаполисом будет составлять около 1000 гектар.

Проект международной фирмы AT Design Office предполагает возведение кварталов, прокладку улиц и даже строительство микрорайонов. Городское пространство будет включать в себя: высотные многоквартирные здания, среди которых предполагается возвести и небоскребы; админздания; отели и различные объекты социально-бытового назначения. Разработка именно этого проекта велась под конкретное место, которое находится рядом с мостом, связывающим Гонконг, Чжухай и Макао.

Банальность названия Floating City, что в переводе означает Плавучий Город, еще больше подчеркивает масштабность задуманного проекта. Громадные сооружения из стекла и железобетона, наполовину погруженные в водную стихию, будут собраны в единые подводные и надводные сегменты. Дома Плавучего Города будут связаны пешеходными зонами и автодорогами. Причем эти коммуникации будут проложены под водной гладью. В надводной части города основным средством передвижения станут яхты, а в подводной - субмарины.

В Китае разработан проект постройки под водой города Floating City с небоскребами

В Floating City предполагается создать зеленые парковые модули. Вверху - для спортивных занятий и других видов отдыха. Внизу - для экологического равновесия и создания комфортного микроклимата в подводных замкнутых городских пространствах.

Воздух в нижнюю часть Floating City будет подаваться централизовано посредством большой трубы, находящейся посредине всех надводных сооружений.