В этом году начнется возведение ЖК «Олимпийская деревня Ватутинки», замороженного ранее

Один из самых богатых людей мира Алишер Усманов возвращается на московский строительный рынок. После того как он недавно приобрел половину акций строительной фирмы «Химки Групп», этот девелопер размораживает строительство ЖК в Ватутинках и начинает поиск земли под новую застройку в границах МКАД.

Земля под «Олимпийскую деревню Ватутинки», а именно такое предварительное название получил проект, находится в 12-и километрах от МКАД на 36-ом километре Калужского шоссе и занимает площадь 4 гектара. Рядом расположена станция метро «Теплый стан». Всего фирма «Химки Групп» намерена построить здесь 60 тыс. м² площадей, причем 45 тыс. м² из них будет отведено под жилые строения. Еще 15 тыс. м² придется на социально-бытовые и спортивно-развлекательные объекты, в число которых попадут: школа бокса, центры академической гребли и художественной гимнастики.

Некоторую часть средств на возведение жилого комплекса, «Химки Групп» намерена взять у Сбербанка. Оставшуюся сумму фирма хочет собрать по договорам долевого участия. Строительство планируется начать в IV квартале этого года.

Рядом с ЖК «Олимпийская деревня Ватутинки» находится поселок, утопающий в зелени. Вокруг много водоемов. В поселке имеется детсад, школа, спортивная база. Город Троицк, расположенный всего в паре километров, обладает развитой инфраструктурой и несколькими научно-исследовательскими центрами. К тому же он находится в экологически чистой зоне на берегу реки Десна.