В деревне Потапово, находящейся в районе Южное Бутово, кроме жилья построят детский центр досуга и другие объекты

В ближайшее время деревня Потапово, расположенная на юго-западе столицы, станет обладательницей детского центра досуга и многих других зданий и сооружений. Московские власти дали добро на возведение социально-бытовых и инфраструктурных объектов в этой деревне.

По утвержденному проекту планируется постройка универсального торгового центра на 15300 м2, центра досуга для детей на 550 м2 и гаражей на 1500 мест для автотранспорта. На данный момент на участке площадью 116,6 га насчитывается 201 здание. Здесь и коттеджи, и многоквартирные дома разной высотности, и детский садик почти на сто мест. В скором времени ожидается сдача порядка восьми жилых домов площадью около 9000 м2. На этом участке также планируется возведение коттеджных домов, культурно-бытовых объектов, строительство различных инженерно-технических коммуникаций. Проекты такого рода ценны еще и тем, что позволяют создавать вокруг себя множество рабочих мест.

Таким образом, деревня Потапово, относящаяся к району Южное Бутово Юго-Западного АО, станет со временем новым современным микрорайоном с развитой инфраструктурой, где будет приятно жить и работать.