Со следующего года в Москве начинается новый этап в строительстве панельных домов

Согласно основным направлениям градостроительной политики столицы со следующего года новые московские панельные дома будут строиться только с разнообразными фасадами. Современные требования по новому архитектурному и цветовому оформлению фасадов были поставлены перед столичными домостроительными комбинатами еще год назад. Многие из них уже модернизировали свое производство в свете новых задач. Некоторые только приступают к выполнению данных требований.

В любом случае новые панельные дома, которые будут строиться с начала 2015 года, отличить друг от друга будет намного проще. При их возведении для формирования внешнего вида предполагается использовать все цвета радуги - от красного до фиолетового.

И хотя в последнее время панельных домов в Москве и Подмосковье стали строить немного меньше, но полностью исчезнуть этот сегмент строительного рынка не сможет, наверное, никогда. Поскольку соотношение цена-качество для таких домостроений во всем мире самый эффективный показатель. Да и столичные городские власти утверждают, что не собираются уходить от панельного возведения домов. Просто нужно облагородить внешний вид зданий и сделать их более индивидуальными.