Самая маленькая квартира Рима

Самая маленькая квартира Рима

Если бы проводился конкурс на самое маленькое официально зарегистрированное жилье, то, несомненно, одним из главных претендентов на победу в нем оказалась римская квартира архитектора и реставратора Марко Пьерацци.

Она находится в непосредственной близости от Пьяцца дель Пантеон и располагается в старинном доме восемнадцатого века. Эта однокомнатная квартирка с небольшим чердаком занимает площадь всего-то в 7 м².

Помещение, которое купил архитектор, было выставлено на продажу очень давно. И казалось, что его невозможно продать, так как представить себе в нем жилище мог только человек, наделенный глубоким воображением.

Как раз таким и оказался Марко Пьерацци.

Он разработал для этой квартиры дизайнерский проект, провел качественный ремонт и отделку помещения. К миниатюрному чердаку, который практически полностью занимает двуспальная кровать, была пристроена небольшая легкая лестница. Некоторая мебель, например, стол, без особых усилий «сливается» со стеной и освобождает жизненно важное пространство. В «малышке» имеется все, что есть в обычной квартире: печка, мойка, туалет и так далее.

Учитывая то, что длина квартиры всего 4 м архитектору пришлось использовать весь свой богатый опыт и способности для создания этого маленького «шедевра».