Рынок столичных новостроек бизнес-класса продолжает сокращаться

По статистической информации и аналитическим данным экспертов, за I квартал текущего года в новостройках Москвы предложения по недвижимости бизнес-класса упали на 16,6%. При этом их стоимость выросла на 6,8%. На начало 2014 года в этом сегменте первичного рынка можно было проследить заметное оживление. Оно было связано со стартующими продажами квартир в жилых комплексах «Консент» и «Измайлово Lane».

По проекту ЖК «Консент» будет построен в Восточном АО - район Перово. Здесь запланировано возведение 13-этажного монолитно-кирпичного здания на 97 квартир с подземной паркинговой стоянкой. ЖК «Измайлово Lane» предполагается построить также в Восточном АО - район Соколиная Гора. Он будет представлять собой 2-секционный 16-этажный монолитный дом на 134 квартиры с подземной паркинговой стоянкой. Фасад здания «оденется» в испанскую керамогранитную плитку. Оба жилых комплекса находятся в начальной точке строительного «марафона». Их сдача в эксплуатацию намечена на 2016 год.

В настоящее время суммарное количество квартир бизнес-класса на первичном рынке столицы составляет примерно 5000. Уменьшение числа предложений по сравнению с последним кварталом прошлого года можно объяснить тем, что в начале этого года существенно повысился «градус» активности покупателей. Что весьма показательно для столичного первичного рынка.