Роттердамский дом-кактус

Роттердамский дом-кактус

В нидерландском городе Роттердам был построен весьма эксцентричный дом - в форме кактуса. Его так и называют теперь - дом- кактус. Это девятнадцатиэтажное 98 квартирное жилое здание повышенной комфортности обладает множеством достоинств.

Постройка не имеет симметричных форм и все балконы-лепестки в ней скругленные. К тому же устремляясь ввысь с каждым этажом строение уменьшается в размерах, то есть к верхней своей точке оно поднимается уступами. При этом на терассы-балконы попадает масса солнечных лучей, что создает идеальные условия для выращивания на них цветов, растений и даже деревьев. Этому в немалой степени способствует объемность балкона и его глубина, которая составляет около 2 м.

Фасад этого дома-кактуса облицован стройматериалами ярко-белого цвета, что не дает зданию нагреваться на солнце. В каменных дебрях мегаполисов именно такие дома позволяют человеку чувствовать себе комфортно, и дают хоть и иллюзорную возможность приблизится к природе.

Понятно, что квартиры в таких домах - удовольствие не из дешевых. В доме-кактусе на все его 98 квартир всегда находятся покупатели. Даже очень дорогие апартаменты в доме долго не пустуют - люди всегда готовы платить высокую цену за действительно качественный и уникальный товар.