Ревизия новостроек столицы у строящихся станций метро. Замоскворецкая линия.

В Левобережном и Бескудниковском районах Северного АО столицы полным ходом идут строительные работы на площадках, которые образовались после сноса ветхих пятиэтажных домов. Поблизости от этих новостроек в районе Беломорской и Смольной улиц уже имеется станция Замоскворецкой ветки метрополитена «Речной вокзал».

На следующий год запланировано продление «зеленой» ветки в северном направлении. В результате должны появиться новые станции метро «Дыбенко» и «Беломорская». При этом «Беломорская» будет находиться довольно близко от строящихся в настоящее время корпусов жилищных комплексов «Дома на Смольной» и «Белый парк». Причем ЖК «Дома на Смольной» планируется сдать весной уже этого года. Следующая часть корпусов должна быть введена в эксплуатацию этим летом, остальные - в начале следующего года.

Эксперты рынка недвижимости подсчитали, что, вкладывая деньги в жилищные проекты с аналогичным месторасположением (в московских границах или рядом с перспективными станциями метро), можно получить хорошую прибыль. К моменту ввода корпусов в эксплуатацию она может составить порядка 30%, но только в том случае, если сделать вложения на этапе «котлована».