Ревизия новостроек столицы у строящихся станций метро. Серпуховско-Тимирязевская и Люблинская линии

Метро давно уже преодолело кольцевую автодорогу и «прорвалось» в Подмосковье. А на северной московской окраине планируется ввести в строй десятикилометровый участок метрополитена с 6-ю станциями. Он соединит две ветки метро - «салатовую» и «серую». И люди, проживающие на улицах Яблочкова, Милашенкова, Огородный проезд, смогут без пересадок попасть в центр мегаполиса.

Соответственно привлекательность жилого фонда в этих районах значительно выросла. «Вторичка», предвкушая близкое месторасположение к строящимся новым станциям метрополитена, добавила в цене. Так, «двушку в сталинке» предлагают купить за 11,7 млн. рублей, а «трешку в панельке» за 10,35 млн. рублей. Конечно, во многих случаях при покупке квартиры придется потратиться еще и на ремонт.

Строительство новых домов в близлежащих районах практически отсутствует. Жилые комплексы «Северные ворота» и «Марфино» уже сданы. И стоимость жилья здесь практически исчерпала лимит роста. Недалеко от метро «Марьина роща» строится панельный корпус в 25 этажей. Он, кроме того, будет еще и в пешеходной досягаемости станции метрополитена «Бутырская». Но квартир, выставленных на продажу, в нем осталось немного. И цена самой дешевой из них - 8,3 млн. рублей.

Впрочем, сроки сдачи этой ветки метрополитена перенесли с конца этого года на осень следующего. А значит, рост цен на жилую недвижимость в этом районе должен немножко замедлиться.