Построят в Москве 70 станций метро и 2 млн. м² новостроек

Во время поездки в Китай мэр российской столицы подписал контракт с ведущими строительными фирмами этой страны о постройке в Москве 150 км линий метрополитена. Всего запланировано строительство семидесяти станций на общую сумму 60 млрд. руб.

Кроме этого вдоль всех построенных метрополитеновских веток китайские строители возведут более 2 млн. м² новостроек. Причем это будет как жилая недвижимость, так и объекты инфраструктуры, офисы, торговые центры, спортивно-развлекательные комплексы и многое другое.

В планах строителей намечены высокие темпы застройки объектов недвижимости жилого назначения и коммерческого использования. Предполагается, что выполнить задуманное застройщик сможет примерно через 5-10 лет. При этом и линии метрополитена, и новостройки вокруг нее китайские специалисты намерены возводить одновременно.

Как известно, согласно проекту, утвержденному московскими властями, новая ветка столичного метрополитена будет построена специалистами из Поднебесной от станции метро «Улица Новаторов», находящейся в третьем пересадочном контуре, до станции «Столбово» в Новой Москве.