Португальский дом-камень

Устав от городской жизни и суеты португалец В. Родригес решил построить дом для себя и своей семьи в уединенном месте. В 1973 году в холмистой местности Фафе он приступил к осуществлению задуманного. При возведении дома основной его целью было, как можно более гармонично вписать строение в окружающую обстановку. И у него это прекрасно получилось.

В качестве торцевых стен В. Родригес использовал поверхности, расположенных неподалеку друг от друга, двух громадных, покрытых мхом, валунов. Между ними он построил фасадную и тыльную стены из похожих по фактуре камней. Покатая крыша с фасадной стороны дома покрыта натуральной черепицей, а окна в нем расположены ассиметрично. Чисто внешне - настоящее жилище доисторических людей. Внутри дома-камня, в отличие от сурового внешнего вида, расположились два этажа, объемный камин, широкая и удобная лестница, а так же небольшой бассейн, вырубленный в монолитном каменном блоке.

Но семья португальца прожила в этом уникальном жилище недолго. И причиной тому стала вовсе не оторванность от цивилизации и уединенность, а совсем наоборот. Очень быстро дом-камень стал туристической достопримечательностью. Толпы желающих полюбоваться необычным жилищем, в конце концов, сделали свое дело, и семейство Родригес перебралось в другое место.