Очередной кандидат в список небоскребов - Bandra Ohm Residential Tower

список небоскребов - Bandra Ohm Residential Tower

Индийский город Мумбаи, расположенный на берегу Аравийского моря, в обозримом будущем может войти в когорту мегаполисов, обладающих настоящими шедеврами современной архитектуры. И все это благодаря возможному строительству уникального жилого энергоэффективного небоскреба Bandra Ohm Residential Tower. К тому же стосорокаметровое здание будет еще и самым высоким в Индии.

Главная особенность этого сооружения - огромный бассейн на балконе каждой квартиры. Само тридцатиэтажное здание чисто визуально будет кому-то напоминать букву греческого алфавита Ω, а кому-то падающую капельку.

Автор и руководитель проекта китайский архитектор Джеймс Ло из одноименной фирмы «James Law Cybertecture», решил в своей работе уделить особое внимание экологичности апартаментов и энергоэффективности всего здания в целом. Небоскреб Bandra Ohm будет оборудован энергосберегающими фасадами из стекла, солнечными батареями, а инновационная система будет собирать и очищать воду.

По проекту в жилом комплексе разместится двести квартир, подземная многоуровневая парковка, сауна, СПА-салон и спортзал. Венцом всего строения станут четыре шикарных пентхауса, на крыше каждого из которых будет зеленый уголок и небольшой садик. Реализацию данного проекта доверено осуществить строительной фирме Wadhwa Group.