Новый жилой квартал на Базовской улице стал победителем конкурса «Рекорды рынка недвижимости 2014»

Примером нетривиального подхода при строительстве социального жилья может служить новый квартал, находящийся на Базовской улице в Северном АО Москвы. Именно эта новостройка стала номинантом конкурса «Рекорды рынка недвижимости 2014». Она признана победителем и получила звание «Новостройка Москвы № 1» в сегменте социального жилья.

Все объекты недвижимости участвующие в конкурсной программе прошли несколько этапов независимого оценивания: голосование жителей столицы, компетентных специалистов в этой области и высокопрофессиональных экспертов.

При выполнении работ по проектированию и строительству жилого квартала были учтены, а затем и реализованы многие разноплановые факторы, такие как функциональность зданий и эстетичность их фасадов; улучшенная планировка внутриквартирного пространства; развитая социально-бытовая и коммерческая инфраструктура; обустройство придомовых земель.

Еще до начала проектировочных работ был проведен обширный социологический опрос среди разных верст населения, в результате которого определились предпочтения потенциальных жильцов по количеству и расположению инфраструктурных объектов. Так, в нижних этажах всех зданий жилого квартала были размещены: аптеки, магазины, небольшие кафе, ресторанчики, банковские отделения и другие необходимые жильцам объекты.