Новые способы защиты каменных и бетонных поверхностей - нанопокрытие

Нанопокрытие для бетонных и каменных поверхностей

Нанопокрытие для бетонных и каменных поверхностей за счет присутствующих в нем наночастиц позволяет защитить покрываемые объекты от грязевого налета и одновременно повысить их износоустойчивость. Данный материал оберегает поверхности от разного рода загрязнений: земляной пыли, пятен от опавших листьев, масел, пищевых продуктов и многого другого.

Нанопокрытие после первой же обработки оставляет невидимую грязеотталкивающую и предохраняющую от ультрафиолетовых лучей пленку, которая длительное время заботится о защищаемой поверхности.

Данное покрытие не содержит в качестве компонентов воск, силикон и различные виды масел. При этом поверхности, обработанные этим средством, продолжают «дышать», а их физического износа практически не происходит.

Преимущественные характеристики покрытия: простота применения, отсутствие визуальных поверхностных изменений; эксплуатационный срок - десять лет и более; ощутимая экономия времени и финансовых средств; надежная защита от вредоносных микроорганизмов; нет необходимости в использовании агрессивных химических препаратов при очистке поверхности, так как для этого можно использовать обыкновенную воду.

Разработаны два типа нанопокрытий. Один тип для поверхностей, впитывающих влагу. Другой - для таких поверхностей, которые мало впитывают влагу или отталкивают ее. В первом случае это могут быть: природный камень, наливные полы, песчаник, пенобетонные блоки, обычный кирпич и другие необработанные строительные материалы. Во втором случае это глазурованные строительные материалы: клинкерный кирпич, черепица, каменные плиты и другие поверхности, обработанные аналогичным способом.

Предполагаемые области применения нанопокрытий: бетонные въезды; авторемонтные мастерские; автомобильные мойки; цеха предприятий; скульптурные сооружения, а также каменные полы в домах и квартирах.