Новое - это всегда хорошо забытое старое: льняные теплоизоляционные плиты

В современном мире строительный рынок заполонили искусственные теплоизоляционные материалы. В их практичности никто не сомневается, но экологическая составляющая оставляет желать лучшего. Поэтому неудивительно что многие люди предпочитают натуральные теплоизоляторы.

И специалистам в области теплоизоляционных материалов есть что предложить этому сегменту строительного рынка. Например, лен - экологически безопасный продукт, который благодаря современным технологическим решениям дополнил свои свойства новыми возможностями и приобрел совершенно иную форму.

Льняные плиты - новый теплоизоляционный материал. При их производстве связующим элементом выступает крахмал. Для защиты от огня применяется пропитка натуральными солями бора. Низкий коэффициент теплопроводности, который при толщине льняной плиты в 5 см и плотности 32-34 кг/м³ составляет 0,038-0,04 Вт/(м*К), позволяет этому материалу выступать в качестве отличного теплоизолятора. И поэтому плиты изо льна прекрасно сохраняют тепло - зимой, а прохладу - летом. Кроме того, данный материал еще и хороший звукоизолятор.

Лен в плитах, в отличие от искусственных волокон, хорошо вбирает в себя влагу при ее избытке в помещении. Он также хорошо отдает влагу при ее недостатке. Современные льняные плиты являются долговечным материалом - срок их службы около шестидесяти лет.

Имеется множество областей применения этого качественного теплоизолятора и звукоизолятора. Это могут быть стены домов, крыши, мансарды, полы, потолки, внутренние перегородки в частных домовладениях, квартирах и различных зданиях общественного и производственного назначения.