Московские власти собираются выставить на продажу «дома-книжки», расположенные на Новом Арбате

Столичные власти хотят продать «дома-книжки», находящиеся на Новом Арбате. В этот список попали дома №11, №15 и №21.

Компании выигравшие тендер должны будут произвести ремонт и отделку как самих зданий, так и внутренних помещений. Планируется, что в отреставрированных корпусах сделают отели и гостиницы, которые в 2018 году примут гостей российского ЧМ по футболу. На текущий момент практически все площади в этих домах находятся в аренде. В большинстве из них размещены офисы. Московская мэрия готова оставить неизменными условия аренды и выделить арендаторам другие помещения, находящиеся в городской собственности.

В правительстве столицы в настоящее время проводится анализ самих объектов и московского рынка недвижимости с целью определения начальной цены для продаваемых «домов-книжек».

Еще одной проблемой, которую предстоит решить, является вопрос - кто будет «расселять» нынешних хозяев офисных помещений. Это может быть как московская мэрия, так и будущие владельцы объектов. Столичные власти склоняются ко второму варианту. Но при этом они заявляют, что будут тщательно следить за тем, чтобы права нынешних арендаторов не пострадали.