Лондон: наш ответ Парижу - башня Orbit

Столица Великобритании решила посостязаться с Парижем и приютила на своих просторах огромную металлическую башню Orbit, которая напоминает внешним видом громадную спираль ДНК. Стальное «чудовище» высотой в 115 м. было построено в 2012 году по проекту известного скульптора А. Капура. Завершение строительства было приурочено к открытию лондонских Олимпийских игр 2012 года. И установлен этот стальной колосс, выкрашенный в бордовый цвет, был как раз на входе в Олимпийский парк.

Башня Orbit стала одним из самых высоких сооружений монументального искусства страны, опередив всемирно известный Биг Бен (96 м.) и немного не дотянув до лондонского колеса обозрения (135 м.). Это уникальное сооружение оснащено высокоскоростными лифтами, которые быстро доставят всех желающих на 2-ярусную смотровую площадку с уютным ресторанчиком. С этой высоты открывается замечательный вид на раскинувшийся внизу мегаполис.

Подавляющее количество денежных средств на строительство башни выделил сталелитейный магнат Л. Миттал. Всего на возведение этой громадины было потрачено около 36 млн. долларов. Общая масса всей стальной конструкции составила примерно одну тысячу тонн.