Лоджия-гараж в многоквартирном доме: в Германии придумали - в США реализовали

Впервые гаражи на балконах квартир предложили размещать архитекторы из Германии. Разработанный ими проект предполагал в 6-этажном доме наличие квартир в 200-300 м² и остекленных полупрозрачным стеклом лоджий-гаражей размером 4х7 м. В таких домах за 3 минуты мощный лифт доставит автомобиль вместе с владельцем на любой этаж. Герметичная система полностью исключает проникновение бензинных паров из лоджии-гаража в другие помещения квартиры, при этом автомобиль можно отделить как глухой стеной, так и полностью прозрачной.

В Нью-Йорке на Манхэттене свободного места для строительства практически нет. Там и дома негде строить, не говоря уже о гаражах. Поэтому американские архитекторы взяли на вооружение разработку немецких коллег. Новый шикарный девятнадцатиэтажный дом по адресу 200 Eleventh Avenue оснащен гаражными местами непосредственно в апартаментах. Туда машина будет подниматься специальным лифтом, который управляется идентификационным ключом. Причем посторонний человек вообще не сможет его применить, а жильцы, проживающие в других квартир - попасть не на свой этаж.

Но нужно понять, что апартаменты в 200 Eleventh Avenue - удовольствие не из дешевых. Желающим приобрести жилье в этом роскошном доме придется приготовить несколько миллионов долларов.