Лампа Trap Light и электричество «отдыхает»

Лампа Trap Light

Не так давно два друга дизайнера придумали и создали лампу Trap Light, которая может освещать помещение без подачи не нее электрического тока. Они поставили перед собой задачу - лампа должна накопленной за световой день энергией освещать комнату в вечернее и ночное время. И им удалось решить эту задачу.

Суть идеи такова - лампа сделана из итальянского муранского стекла и в нее встроены фотолюминесцентные пигменты. Стекло лампы днем может подзаряжаться энергией солнца или светом, излучаемым другой лампой, проще говоря, всем, что источает световые волны. А в темное время суток пигменты начнут сами излучать свет.

Существует два варианта уникальных светильников Trap Light. В первом случае светильник внутри оснащен электрической лампочкой и кабелем, чтобы некоторое время он мог подпитываться от электричества. Второй - без электрического шнура и значит без электроподзарядки. Просто стеклянный сосуд, в течение дня стоящий, к примеру, на подоконнике впитывает световые лучи, а в вечернее и ночное время он освещает комнату магическим светом.

По словам создателей, лампе потребуется около 30 минут интенсивного дневного света для восьмичасовой работы вечером. Конечно, это будет не такой свет как от лампочки в 60 ватт, но для любителей романтики он послужит идеальным ночником или светильником.

Основное достоинство такой лампы - экономия электроэнергии. На данный момент информационных сообщений о появлении лампы Trap Light в продаже нет. Но то, что такая лампа будет востребована на рынке - сомнений нет.