Кубические дома Роттердама

Каждый город необычен и уникален по-своему. Одни города в большей степени, другие в меньшей. И все-таки больше всего узнаваемыми их делают архитектурные шедевры или просто необычные здания. Любой скажет, что Эйфелева башня - это Париж. Современные архитекторы во многих городах мира оставили свои произведения. К таки городам можно отнести и голландский Роттердам с его уникальными кубическими домами.

Автором этого уникального проекта стал датский архитектор Пит Блом. Он создал целую улицу из квадратных домов, развернутых под углом 45° да еще одним углом установленных на обычные одноэтажные дома. Вся эта картина производит ошеломляющее впечатление.

Каждое кубическое здание является трехэтажным. На первом этаже - зал с окнами, выходящими на мостовую. На втором этаже - спальни и ванные комнаты. Третий этаж можно использовать на усмотрение жильцов. Но места предостаточно и для детской комнаты, и для солярия, и для зимнего сада.

Один из кубов используется в качестве музея - Show Cube. Здесь предоставлены фотоизображения, видеоматериалы и 3D-панели которые расскажут о жизни в кубическом здании. Некоторые обитатели этого уникального жилища могут провести небольшие экскурсии по своим необычным квартирам.