Китайский дом-рояль со скрипкой

Китайский дом-рояль со скрипкой

Китайский город Хуайнань является обладателем уникального строения - «музыкальный» дом. Оригинальный дом в виде рояля и скрипки занял свою строчку в неофициальном перечне мировой архитектуры интересных и удивительных домов за свою нестандартность.

Именно эта нестандартность сооружения стала своего рода визитной карточкой города и выделила его на фоне остальных городов. Некоторую площадь этого здания занимает выставочный комплекс, представляющий план разработки, возведения и поэтапного развития района с указанием улиц, построек и прилегающих территорий. Закончилось строительство «музыкального» дома в 2007 г. А сама идея возведения такого сооружения должна привлечь внимание к разработке и возведению нового жилого района.

Созданием проекта данного строительства занималась группа студентов Хефейского техуниверситета и фирма "HF Decoration Project Co".

Стеклянная скрипка больших размеров является центральным входом в само сооружение. Здесь и размещен эскалатор, «доставляющий» людей в «рояль». При строительстве дома применялось большое количество современных стройматериалов. Их немалую часть составляет прозрачное стекло темного цвета.

Дизайнерская разработка дома-рояля заставляет восхищаться его архитектурой не только днем, но и в ночное время. И не зря город Хуайнань почти с миллионным населением горд своим домом, нестандартные формы которого прославили его во всем мире.