Кедропласт - декоративно-облицовочная плитка, которая лечит

Кедропласт - декоративно-облицовочная плитка

В наше время, когда строительный рынок заполонили различные полимерные отделочные материалы, очень важно не перенасытить ими свое жилище. А лучше по возможности заменить их натуральными. Одним из таких материалов является кедропласт. Его создали сибирские ученые из натуральных компонентов.

Кедропластовая плитка включает в себя скорлупки кедровых орешков, кедровую шелуху от шишек, а в качестве связующей субстанции выступает кедровая смола. Все эти компоненты, соединенные вместе по определенной технологии, дают уникальный декоративно-отделочный материал. Он не только радует красивой облицовкой поверхности, но и лечит. Об этом свидетельствуют несколько патентов, которые подтверждают положительное воздействие кедропласта на биоэнергетическое поле человека. Кроме того, сами его компоненты широко используются при лечении астмы, легочных болезней, нервных расстройств, как ранозаживляющие средство. Кедропласт - абсолютно экологически безопасный материал. В отличие от формальдегидных ДСП и ДВП панелей он источает еще и приятный запах.

В настоящее время на основе созданных учеными новых технологий налажен массовый выпуск кедропластовых плиток. Область их применения - внутренняя отделка помещений и декоративно-прикладное направление в оформлении интерьера. Весьма полезен кедропласт будет в спальной комнате, особенно в детской. И хотя это «удовольствие» стоит немало, но ведь и здоровье у нас одно - другого не купишь.