Канадские дома-сферы

 Канадские дома-сферы

Весьма оригинальное экологичное жилище придумал канадец Том Чудлейх - дом-сферу или «Free Spirit Houses». Если присмотреться повнимательнее, то эта обитель оранжевого цвета чем-то напоминает огромную тыкву. Дом-сфера составляет в диаметре 320 см. и изготавливается из естественной древесины, которую затем покрывают специальным стекловолоконным составом, позволяющим добиться хорошей водонепроницаемости. Причем обработанное таким образом жилища можно применять даже в экваториальном лесу в сезон проливных дождей. Каждый дом-сфера изготавливается вручную.

Разместить его можно в лесу на деревьях или прикрепить к ферме моста, утесу скалы. Для того чтобы попасть в жилище, надо использовать винтовые лестничные конструкции или подвесные мостики, которые входят в комплект поставки вместе с уникальным домиком. В стабильно устойчивом состоянии дом-сферу поддерживает система канатов и якорей, устроенная по всем правилам корабельного искусства.

Подобное жилище с сопутствующим набором можно купить по цене примерно $45 тыс. Внутри дома имеется все для весьма комфортной жизни, например, кухня, обустроенная холодильником, микроволновой печью и мойкой. В результате - все удобства, личная и экологическая безопасность, чистый воздух и прекрасный вид из окна.