К концу этого года самый высокий небоскреб Европы - башня «Федерация» обретет законченный вид

Московские строители обещают закончить остекление 92 этажей самого высокого из двух небоскребов комплекса «Башня Федерация», а именно башни «Восток», к концу этого года. Далее по спецтехнологии будут смонтированы и остеклены три последних этажа, в которых разместятся ресторанный комплекс и роскошные апартаменты. На текущий момент фасады возводимого здания поднимаются вверх с ежемесячным приростом в 5 этажей.

Поскольку башня «Восток» имеет весьма замысловатую архитектурную форму, то на ее остекление будет израсходовано около 9 тыс. уникальных стеклопакетов. Причем каждый из них помечен своим собственным номером и изготовлен по индивидуальным размерам. Причем работы по остеклению выполняются сразу же после возведения очередного этажа. Эта синхронизация помогает по существу объединить сразу две работы и значительно ускорить темпы строительства.

Завершение этого грандиозного строительства запланировано на конец следующего года. Комплекс войдет в МДЦ «Москва-Сити». Башня «Запад» поднимется ввысь на 242,4 м. и будет иметь 63 этажа. Башня «Восток» по окончанию строительства примет на себя бремя славы самого высокого российского и европейского здания. Ее 95-этажное стеклянно-монолитное «тело» вытянется в небо на высоту 373,7 м.