Интересное решение от фирмы SL*Project: «одеть» обычную московскую «двушку» в стекло и дерево

 Недавно по проекту дизайнерской фирмы SL*Project была отреставрирована обычная московская двухкомнатная квартира. После «реинкарнации» ее основной особенностью стало визуальное увеличение площади внутреннего пространства. Квартира получилась не только стильной, но и приобрела определенную степень свободы в смысле быстрого и качественного изменения интерьера.

Сама квартира находится на 23-ем этаже одной из столичных многоэтажек. И до перевоплощения она, кроме красивого вида из окна, больше ничем примечательным «похвастаться» не могла. Для ее преобразования дизайнеры фирмы решили видоизменить внутреннюю перегородку между гостиной и спальной комнатой. Сначала был произведен демонтаж межкомнатной стены, и два помещения соединились в одно. Затем вместо демонтированной перегородки была воздвигнута новая - стеклянная. Причем эта прозрачная стена не только визуально увеличила площадь квартиры, но и надежно защитила комнаты от посторонних звуков. В спальной комнате дизайнеры предусмотрели ширму из плотной ткани, которой при желании можно «отгородиться» от гостиной. Окна в квартире были сверху подняты до потолка, снизу опущены до пола.

Почти все отделочные работы были выполнены из натурального дерева или материалов, имитирующих его. В итоге квартира получилась не только просторной, но и довольно комфортной для проживания и общения с близкими друзьями.