Инновационные строительные материалы: FluidSolids

Инновационные строительные материалы: FluidSolids

Требования современного строительного рынка приводят к появлению новых технологий и стройматериалов. Именно на гребне волны этих веяний и был создан инновационный строительно-дизайнерский материал FluidSolids, что в переводе означает «жидкое сухое вещество».

Над созданием этого материала швейцарский дизайнер Б. Каррером работал с 2008 года. И вот совсем недавно ему удалось получить формулу и создать первые образцы материала FluidSolids. Результат превзошел все ожидания. С одной стороны новый материал включает в себя переработанные промышленные биополимерные отходы, с другой стороны экологически чист, так как со временем полностью разлагается в естественных природных условиях. Он эластичен, его можно легко расплавить и использовать для получения различных изделий, одновременно прочных и легких. Его применение в качестве связующего и пломбировочного элемента сулит немалые выгоды. Во многих случаях он может заменить пластик и даже металл.

По утверждению создателя FluidSolids, он способен приспосабливаться к любому связующему материалу на физическом уровне. Это открывает безграничные возможности для его применения в дизайне. Предметы интерьера, мебель - для него нет ничего невозможного.

Полученные из этого биополимерного материала изделия были продемонстрированы на многих строительных выставках и ярмарках мебели, где получили высокую оценку специалистов и обычных посетителей. Несомненно, FluidSolids займет свою достойную нишу на строительном рынке. В настоящее время китайские производители запускают первое промышленное предприятие, на котором начнется выпуск этого перспективного материала.