Французский дом Фердинанда Шеваля или Идеальный дворец

У каждого человека есть мечта. Но осуществить ее удается не каждому. А вот французскому почтальону Фердинанду Шеваль удалось. Он долго вынашивал идею о собственном дворце-замке, объединившем в себе все достижения цивилизации. А началом строительства такого сооружения стал случайно найденный камень привлекательной формы.

Разнося почту, Шеваль собирал интересные камни и в течение 20 лет возводил стены. Затем был процесс оформления интерьера и подбор декоративных элементов. После 33 летнего строительства получилась нечто удивительное, неповторимое и завораживающее.

Строение с потрясающими по красоте фасадами соединило в себе множество стилей и направлений. Здесь швейцарское шале и храмы Индии, средневековое шато и американский Белый дом. Удивительный замок-дворец украшают множество различных фигурок людей и животных, заслуживают внимания «люстры» из камней и ракушек. Придворцовая территория - это великолепный парк с фонтанами, скульптурами, с кактусами и пальмами.

Несмотря на внушительные размеры всего строения, а это 26 м. в длину, 14 м. в ширину при высоте 8-19 м, к большому сожалению, жить в таком Идеальном дворце нельзя.

В 1969 году дом Шеваля был взят под охрану Министерством культуры Франции как культурный объект. И теперь Идеальный замок с удовольствием встречает всех тех, кто хочет осуществить свою мечту.