В этом году для москвичей на средства городского бюджета планируется построить 57 жилых домов

Столица растет, расширяется и развивается. Неуклонно увеличивается и население мегаполиса. А значит, строительство жилья в Москве на ближайшие годы останется первоочередной задачей городских властей. Со слов представителей Департамента по строительству города Москвы на протяжении нескольких лет город не планирует снижать темпы роста строительства жилья. В текущем году планируется осуществить ввод в эксплуатацию 57 жилых домов площадью 680 тыс/м2.

Строительство этих домов будет осуществляться исключительно на средства, выделенные из городского бюджета. Как утверждают в московской службе градостроительной политики и строительства, в 2014 году в Москве предполагается сдать около 3,2 млн/м2 жилья. Но и в будущем, не снижая темпов роста строительства, ежегодно планируется сдавать в эксплуатацию не менее 3 млн/м2 жилой недвижимости. А строительство за счет городского бюджета должно составлять около 25% от общего объема жилья, возводимого в столице.

Только выдержав такие высокие темпы строительства, городские власти смогут обеспечить достойное проживание жителям мегаполиса. Особенно это касается незащищенных слоев населения.