Экстравагантный дом Пьера Кардена

Экстравагантный дом Пьера Кардена

Оригинальный дом «короля высокой моды» Пьера Кардена был построен в шестидесятых годах прошлого века финном А. Ловага. Однако и в настоящее время он не утратил своей актуальности, ведь только совсем недавно на строительном рынке вновь стали появляться похожие сооружения. Чисто внешне дом можно сравнить с множеством соединенных вместе больших, хаотически расставленных пузырей. Вся эта фантасмагория гармонично выписана в окружающий живописный ландшафт. Постройка находится на лазурном берегу французской Ривьеры рядом с Ниццей и вся утопает в дубовых лесах.

Дом является конгломератом разнообразных шаров и полусфер, изготовленных из полимерного материала, который только начинал тогда победное шествие по всей планете. Это дало возможность добиться гибкости и открытости многих фрагментов постройки. Внутренне оформление дома поражает еще больше, чем внешнее. Поскольку в комнатах по существу нет углов, то помещения чисто визуально кажутся еще более просторными. Вся система природного освещения сделана так, что в комнатах можно не включать свет до поздней ночи. На расположенном рядом с домом участке имеются бассейны, рукотворные водопады, зеленые лужайки и пестрые цветочные клумбы.

Уникальность этого проекта просто поражает. Несомненно, дом Пьера Кардена можно отнести к настоящим шедевром мирового архитектурного искусства.