Для жителей сносимых пятиэтажек построят 20-этажный дом на Карамышевской набережной

Московскими властями принято решение по строительству двадцатиэтажного многоквартирного корпуса в Северо-Западном АО - на Карамышевской набережной, вл. 60-62. В этот дом будут переселяться жители из старых пятиэтажных жилых зданий, которые подлежат сносу.

По проекту суммарная площадь жилого фонда этого дома ровняется 13800 м². Количество квартир - 228. Первый этаж планируется использовать под различные вспомогательные помещения. На прилегающем земельном наделе в 0,74 гектара будет построена электрическая подстанция, создана стоянка для автомобилей, оборудованы игровые площадки для детей и зона отдыха.

В настоящее время в районе предстоящего строительства находятся две пятиэтажки проекта К-7. Они ремонту не подлежат и запланированы под снос. После их одновременного демонтажа на этом месте и будет возведен новый многоквартирный дом.

На текущий момент в Москве и прилегающих территориях снесено 1437 ветхих жилых зданий. Как известно, столичная комплексная программа по расселению жителей из отслуживших свой срок многоэтажных домов рассчитана до конца следующего года. На сегодняшний день в столице осталось демонтировать 285 старых пятиэтажек: Восточный АО - 17, Северо-Восточный АО - 66, Юго-Восточный АО - 5, Юго-Западный АО - 42, Северо-Западный АО - 33, Западный АО - 85, Северный АО - 37. Южный, Центральный и Зеленоградский АО уже полностью выполнили программу по сносу ветхого жилья.

За прошлый год около 20 тыс. жителей столицы перебрались в новые жилища. Из них 12 тыс. переселились по программе сноса старых пятиэтажек.