Деревянные паркетные полы Pure Genius («Чистый Дух») - разрушают токсины и очищают воздух в помещении

Полы из паркета - достойный выбор напольного покрытия. И, казалось бы, ничего нового в этой нише строительного сектора придумать уже нельзя. Но недавно американская фирма Lauzon вывела на строительный рынок абсолютно уникальный продукт - деревянный паркетный пол Pure Genius, который переводится как «Чистый Дух». Что интересно, название напрямую отражает его функциональные возможности. Кроме того, что пол Pure Genius просто красив и практичен, он еще очищает воздушное пространство помещения.

Этот «заботливый» пол наделен совершенно новой технологией, которая разлагает токсины в воздушном пространстве помещения. И чисто физически атмосфера в жилище становится гораздо здоровее, а воздух чище.

Итак, в чем же суть инновационной технологии. При производстве паркета его внешнюю поверхность покрывают тонким слоем диоксида титана. Это вещество способно разрушать болезнетворные микроорганизмы, уничтожать вирусы, бактерии, грибки и плесень. Диоксид титана может уменьшать в воздухе концентрацию канцерогенов, расщепляя их на воду и углекислоту.

Многие считают, что в городах воздух внутри помещения загрязнен гораздо меньше, чем снаружи. На самом деле все наоборот - загрязнение воздуха в помещении в 5-10 раз выше. А это вирусы, бактерии и как следствие развитие различных заболеваний. По оценке независимых экспертов, после установки паркетного пола Pure Genius в течение месяца уровень концентрации формальдегида в воздухе уменьшается в 6 раз. При этом напольное покрытие нейтрализует еще и неприятные запахи.