Цены на новостройки в Новой Москве растут уже четвертый квартал подряд

В последнее время на рынке первичной недвижимости Новой Москвы складывается довольно парадоксальная ситуация - спрос на квартиры в новостройках падает, а цена «квадрата» за апрель месяц добавила 5% и в среднем составила 93,1 тыс. руб.

Эксперты, анализируя статистические данные, констатируют, что такая тенденция на этом рынке недвижимости наблюдается начиная с III квартала прошлого года. Например, по итогам I квартала этого года цена 1 м² в этом районе Москвы увеличилась на 5,7% относительно последнего месяца 2013 года и достигла 92,8 тыс. руб.

По мнению аналитиков, основными причинами, спровоцировавшими этот рост, являются: лишение регулятором лицензий некоторых российских банков, нестабильность бивалютной корзины, а также неуверенность в поступательном развитии экономики государства. Все это подтолкнуло граждан, имеющих достаточные накопления, к приобретению недвижимости, как одного из способов сохранения своих сбережений.

Месяц апрель не порадовал появлением новых проектов на рынке новостроек Новой Москвы. В 22 корпусах, открытых ранее для продажи, доля квартир комфорт-класса в них составляет 56%, эконом-класса - 28%, бизнес-класса - 16%.

На сегодняшний день в Новой Москве наибольшее количество квартир покупается в ЖК «Новые Ватутинки», ЖК «Переделкино Ближнее», ЖК «Первый Московский», ЖК «Зеленая линия А101», а также в Центральном и Южном микрорайонах.