Бывший водочный завод «Кристалл» после реновации станет жилой зоной

водочный завод «Кристалл»

В середине прошлого года был остановлен флагман советской и затем российской водочной индустрии завод «Кристалл». Производственные мощности были выведены из Лефортовской слободы за пределы Москвы, а в главном корпусе предприятия был организован Национальный Музей русской водки. Некоторые помещения завода сдаются под офисы, но подавляющее их число пустует.

В этом году нашелся застройщик, который готов вложить в реновацию этого объекта около $200 млн. Близость к центру столицы, всего 4 км до Кремля, делает территорию завода весьма востребованной.

По представленному плану, на месте бывшего водочного завода «Кристалл» вырастут жилые корпуса и арт-сегмент. Всего компания застройщик намерена построить примерно 130 тыс. м² жилья бизнес- и комфорт-класса, а также множество инфраструктурных объектов различной направленности.

Основная концепция проекта - совмещение зданий, которые представляют культурную и историческую ценность с современными удобными и комфортными для проживания кварталами. Чисто внешне новые здания будут выдержаны в советском индустриальном стиле - под красный кирпич. Очень важен принцип самодостаточности, чтобы в этом месте можно было жить как на острове. Компания застройщик намерена приступить к строительству уже через год. Реализацию проекта она намерена осуществить за 5 лет.
;