Затирочная или заглаживающая машина - и бетонный пол станет идеально ровным

Бетонные полы на сегодняшний день стали неотъемлемой частью как складских помещений, так и производственных площадей. Используются они как основание и при строительстве жилых домов. Бетонный пол, обладая хорошей прочностью, дает возможность для размещения на его площади габаритного и тяжелого оборудования. Бетон обеспечивает защиту от влаги и не позволяет плесени и вредоносным бактериям распространяться. А это в свою очередь оберегает оборудование и людей от многих проблем.

Но достичь высоких качественных характеристик бетонных покрытий, особенно на больших площадях, нельзя без применения спецтехники. Именно с ее помощью происходит приготовление бетонного раствора и его гладкая и равномерная укладка. После того как бетон застынет, за свою работу берется заглаживающая машина. Это спецмашина, которая максимально гладко разглаживает бетонное покрытие, разравнивает ямочки и выпуклости, удаляет складки.

Затирочная или заглаживающая машина по своей конструкции напоминает вертолет с обыкновенным электродвигателем. В процессе работы агрегат как бы втирает в верхний бетонный слой специальное «молочко», которое и устраняет все шероховатости покрытия.

Такие машины могут работать либо от электричества, либо на бензине. Бензиновые модификации отличаются друг от друга количеством лопастей на роторе - от трех до четырех. Самыми востребованными при ремонте и строительстве считаются спецмашины с диском d90 и d98 см. Для более «ювелирной» работы в углах и других менее доступных местах можно использовать диск поменьше.

После выполнения затирочных работ пол надо оставить подсыхать. И только по истечении трех дней обработанная поверхность станет полностью готовой к использованию. Обычно затирочная или заглаживающая машина используется в комплекте с иным строительным оборудованием.