Универсальный инструмент - Реноватор

Реноватор - более универсального инструмента в строительной отрасли, наверное, нет. Легче назвать чего он не может сделать при выполнении строительных работ, чем обрисовать все его возможности.

Этот инструмент относится к классу ручных электрических вибрационных агрегатов. Он является многопрофильным устройством, выполняющим те или иные строительные работы в зависимости от установленной насадки.

Его возможности определяются множеством характеристик, таких как тип и мощность электродвигателя, частота и угол колебания различных насадок, класс защиты, режим работы и другие. Несомненным достоинствам Реноватора является то, что он абсолютно безопасен. Ведь в нем не выполняется никаких вращательных или поступательно-возвратных движений - только вибрация разных насадок. С помощью этого инструмента можно выполнять работы в самых труднодоступных местах. Имеется возможность соединить его с пылесосом.

Но все-таки этот электроинструмент больше приспособлен для бытовых проблем в домашнем хозяйстве. При большом объеме строительных работ он может просто «захлебнуться» - ведь производительность не главное его достоинство. В этом случае лучше воспользоваться специализированным строительным инструментом.

Комплект насадок и лезвий, число которых может доходить до сорока, можно использовать при выполнении таких работ как:

  • распил небольших деревянных досок, вырезка пазов в древесине и других подобных материалах, при этом срез получается ровный и шлифованный;
  • резка гипсокартона, формирование в нем отверстий любого вида;
  • резка пластиковых труб и не твердых цветных металлов;
  • снятие старой керамической плитки, обоев, линолеума и других подобных материалов;
  • резка линолеума и прочих подобных материалов;
  • шлифовка поверхностей объектов из различных материалов.