Тепловая пушка - холод не устоит

Тепловая пушка - прибор, с помощью которого можно обогреть и просушить любое помещение. Это своего рода очень мощный обогреватель и вентилятор в одном агрегате. Причем он может использоваться не только в доме, но и на строительной площадке.

Основные составные части тепловой пушки - это корпус, мощный вентилятор и элементы нагрева в виде электроспирали или трубчатого нагревателя. Именно через эти элементы вентилятор и прогоняет воздух, который мгновенно разогревается. Эта способность считается главным достоинством тепловой пушки. Ведь она за считанные минуты может обогреть холодное помещение. Используя тепловую пушку в помещении необходимо удостовериться в наличии приточной вентиляции, так как в процессе работы пушка сжигает много кислорода.

Существует три вида тепловых пушек - электрическая, газовая и дизельная.

Более удобной, надежной и быстрой в плане обогрева помещения является электрическая тепловая пушка. К тому же для такого типа «оружия» не требуется топливо, вполне достаточно электросети, расположенной рядом. Да и разрешений от соответствующих инстанций для ее установки не надо.

Газовая тепловая пушка работает от магистрального и баллонного газа, и обходится дешевле электрических аналогов. Но для подключения к газовой магистрали потребуется разрешение, а использование только газовых баллонов будет довольно накладно.

Идеальным вариантом при строительстве объектов, просушке комнат после оштукатуривания стен и других подобных работ, является дизельная пушка. Ее небольшие размеры искусно маскируют высокую мощность, которой она обладает. Хотя для дизельной модификации не нужно разрешение на использование, есть один нюанс - высокая стоимость самой пушки и топлива. И еще ее применение недопустимо в офисах, магазинах и загородных домах. В этом случае предпочтение нужно отдать электрической.