Создание в помещении декоративного камина из гипсокартона

О всех возможностях применения гипсокартона при строительстве, ремонте и отделке квартир и домов можно рассказывать бесконечно. Ведь такой стройматериал годится не только для обшивки потоков и стен. Например, для создания уюта в помещении, как элемент декора, в комнате можно соорудить декоративный камин.

Конечно настоящий камин в загородном доме, коттедже или даче будет намного актуальнее. Ведь огонь в домашнем очаге неизменная часть существования человечества. Но для жителей мегаполиса это нереально. И тут как раз придет на помощь альтернативный гипсокартонный вариант фальш-камина.

Декоративный камин из гипсокартона.

Эта декорация при замаскированной подсветке имитирующей пламя и специально оборудованной обогревательной системе создаст впечатление настоящего камина. Нужно отметить, что подобный камин имеет некоторые преимущества по сравнению с настоящим. Его «возведение» обойдется без хождения по инстанциям для сбора справок и разрешений на строительство. Построенный фальш-камин не нужно будет отображать в техническом плане помещения.

Гипсокартонный камин прост в размещении. Это может быть угол комнаты, любая стена, даже подвесной вариант. Для выбора дизайнерского решения и конструкции камина можно обратиться к специалисту. А можно и самому через гипсокартонную конструкцию реализовать полет своей фантазии.

По стоимости такой камин не затратен, а значит, доступен даже для семьи со средним достатком. Из стройматериалов понадобится металлопрофиль, саморезы, дюбеля, различные материалы для отделки и гипсокартон. Отделку внешнего фасада камина можно выполнить под естественный камень: мрамор, булыжник, пластушку, фагот. А для столешницы можно использовать природные материалы.

И хотя изначально уже известно, что камин из гипсокартона имитация настоящего очага, все равно в помещении будет чувствоваться атмосфера тепла и уюта.